当前位置: 首页 >> 处室动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市第二届“中国人寿杯”老年春晚节目海选工作拉开帷幕
发布时间: 2017-09-22   访问量:0   保护视力色:

由宿迁市民政局、宿迁市文广新局、中国人寿宿迁市分公司联合主办的2018年宿迁市第二届“中国人寿杯”老年春晚于9月19日正式面向全市进行节目海选。本届晚会注重方案设计,在首届的基础上更加精心组织实施,力争将“老年春晚”打造成我市品牌特色节目。

本次节目海选面向全市的老年人群,节目实行层层筛选,择优录用。演员年龄最小的45岁,最大的80岁。目前已参加海选的节目有37个,包括歌曲、舞蹈、乐器演奏、超级模仿、即兴小品、文墨书法等多种形式。海选现场,大爷大妈们展示出了最饱满的精神状态,献上了精彩的节目。有《我爱你中国》《在你伟大的怀抱里》等曼妙的歌曲,也有《茶香中国》《江山春好处》等活力四射的舞蹈,精彩的表演和精致的服饰都体现了演员们认真和敬业的态度。

“老年春晚”活动的举办彰显了我市对老年人精神文化的关爱,有利于展现我市当代老年人积极向上的精神风貌、丰富老年人业余文化生活;有利于深入推进我市老年精神文化建设工作,呼吁社会关注老龄化社会;有利于弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,向社会大众深化“百善孝为先”的传统理念,并号召社会共同关注、关爱老人,营造尊老、爱老、养老的良好社会风气。(老龄办 王妍妍)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部