当前位置: 首页 >> 处室动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市引导社会力量参与农村留守儿童关爱保护工作
发布时间: 2017-09-21   访问量:0   保护视力色:

为引导社会力量参与农村留守儿童关爱保护,近日,我市首次从社会组织培育资金中安排专项资金100万元,用于农村留守儿童关爱保护公益“微创投”项目,该项目自今年7月份启动,周期6个月。采取公开招标方式,资助社会组织在市区开展公益创投项目,针对农村留守儿童亲情缺失、心理偏差、安全隐患等突出问题,开展救助帮扶类、心理关爱类、课业辅导类、安全守护类、权益维护类等五大类88个项目,每个项目补助1~1.5万元。“微创投”项目重点紧扣实用性与创新性、公益性与导向性特点,吸引农村留守儿童参与,培养他们健康向上的兴趣爱好,养成良好生活习惯,提高学习技能和学习成绩。通过开展公益“微创投”活动,努力形成关心关家农村留守儿童的良好社会氛围。各县、区也参照市里做法结合实际开展农村留守儿童关爱保护工作。(社会事务处,丁致中)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部