当前位置: 首页 >> 处室动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市三举措开展“夏季送清凉”
发布时间: 2017-09-20   访问量:0   保护视力色:

我市结合文明城市创建要求,自7月初至8月底开展了“夏季送清凉”专项救助行动。行动期间,累计救助流浪乞讨人员693人次,其中无主精神病人21人,流浪未成年人19人,外籍人员1人。

一是加强巡查力度。7月份以来,全市各级救助管理机构实行24小时值班制度。由救助站负责人带队,对车站、繁华地带、商业网点、城乡结合部、桥梁、涵洞、在建工地等地段进行拉网式巡查,每天至少组织3次,劝导、引导生活无着的流浪、乞讨人员进站避暑或开放式救助,如有未成年人、残疾人、老年人及时安排护送,确保无一流浪乞讨人员热死、饿死、病死的现象。对不愿进站接受救助的,发放必要的水、食物等防暑降温品,留下联系方式,方便他们随时到救助管理站求助。

二是加强网点救助。为从源头预防困境家庭人员外出流浪,确保每个社区辖区范围内无遗漏需救助人员,结合文明城市创建安排,全市各级救助管理机构在辖区各社区设立救助联系点,每周派出工作人员去社区督促督查,并积极引导社会人员及志愿者参与到救助队伍中,及时发现需救助对象,杜绝救助工作上的盲点和死点。

三是加强联动救助。主动和辖区公安、城管部门联系,联合巡查,密切配合,完善救助网络体系。对辖区内汽车站、步行街、中心城区广场和流动人口较密集的街道、路口进行巡查,并联合公安、城管、卫生等部门,积极对街上的流浪乞讨人员实施引导或护送其到救助站接受救助,对流浪乞讨危重病人、精神病人及时送医院救治,及时为街头流浪乞讨等生活人员提供救助服务,保证其生命安全。打造市区“20分钟救助圈”,让困境人员实现求助有门、受助及时,对护送符合救助条件的困境人员到救助站的出租车驾驶员、环卫职工、市民等,采取以奖代补方式,给予其适当的交通费、通讯费和误餐费等补助,补助标准为每次30-50元。(社会事务处 丁致中)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部