当前位置: 首页 >> 处室动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市慈善总会成为我市首个获得公开募捐资格的慈善组织
发布时间: 2018-01-12   访问量:0   保护视力色:

1月4日,市民政局向市慈善总颁发了公开募捐资格证书。市慈善总会成为我市首个获得公开募捐资格的慈善组织。

根据《中华人民共和国慈善法》规定,慈善组织开展公开募捐,应当取得公开募捐资格,按照规定的区域和方式开展募捐活动。不具备公开募捐资格的组织或个人可以与具备公开募捐资格的慈善组织合作,由该慈善组织开展公开募捐并管理募集的款物,用于符合条件的受益对象。

市慈善总会自2006年成立以来,在市委、市政府的关怀支持下,在上级慈善总会及市民政局的业务指导下,在社会各界的积极参与下,坚持 “慈善为民,服务为本,乐善好施,扶贫济困”宗旨,实施了10多个慈善项目,累计救助贫困群众7万余人次。今后市慈善总会将严格按照《慈善法》的要求,合法合规、高效透明地推进慈善公益项目和慈善募捐活动,带动和联合更多的爱心企事业单位和爱心人士关心支持参与慈善事业,促进我市慈善事业健康发展。(彭武)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部