当前位置: 首页 >> 处室动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市“安康关爱行动”成效显著
发布时间: 2018-01-09   访问量:0   保护视力色:

近年来,我市加大“安康关爱行动”宣传力度,着力提升安康关爱行动的知晓度和接受度,强化主动服务意识,拓展服务内容,创新服务方式,提高服务水平和服务质量。

一是参保覆盖率持续提升。截至2017年底,全市“安康关爱行动”老年人意外险共有44.14万人参保,收取保费2207.01万元,全市整体覆盖率达到48.89%,比2016年提高1.5个百分点。其中,市开发区承保覆盖率90%以上、泗阳县覆盖率61.85%、泗洪县覆盖率58.2%、洋河新区覆盖率54.76%、宿豫区覆盖率49%、沭阳县参保覆盖率超过40%、宿城区覆盖率为29.8%。

二是理赔服务持续优化。随着“安康关爱行动”的持续推进,全市整体赔付率也明显上升,2017年累计赔付12577人次,赔付保险金1621万元,理赔金额比2016年度增加了近500万,简单赔付率达76.07%,较2016年提升近8个百分点,随着微信云理赔等线上理赔服务有效推广,进一步提升了老年人抗风险的能力。

三是为老服务持续深入。紧紧围绕“以老为本,为老服务”的理念,不断开展文体活动、健康体检活动、电话预约服务、物品捐赠、慰问百岁老人、广场舞大赛等各类为老服务活动,进一步彰显了“安康关爱行动”的公益性和社会责任。(黄东)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部