当前位置: 首页 >> 处室动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市六社区荣获2017年“全国综合减灾示范社区”称号
发布时间: 2018-02-13   访问量:0   保护视力色:

近日,国家减灾委、民政部发文命名2017年“全国综合减灾示范社区”,我市泗阳县众兴镇西康社区,宿豫区豫新街道锦华社区、顺河街道文昌社区,宿城区项里街道关口社区、项里街道双河社区、河滨街道半窑社区榜上有名。

自国家减灾委员会、民政部在全国开展创建综合减灾示范社区以来,我市已有14个社区获得全国综合减灾示范社区称号。

在市、县(区)民政部门的指导下,各社区将防灾减灾纳入网格化管理,建立起一岗多责、责权清晰的社区网格化防灾减灾机制,排查灾害风险隐患,编制社区灾害风险地图,制定社区综合灾害应急救助预案,明确避难场所位置,配备应急物资,完善急救、逃生、照明等基本减灾设施,并针对社区老年人、小孩、孕妇、病患者、伤残人员等弱势群体的分布情况,落实对口帮扶救助措施,定期开展防灾减灾演练,有力推进了社区防灾减灾工作,提升了基层应对各类突发自然灾害能力。(高建)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部