当前位置: 首页 >> 处室动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市老龄工作获全省全面先进
发布时间: 2018-02-08   访问量:0   保护视力色:

近年来,我市老龄系统奋力拼搏,主动作为,创先争优,各项工作走在全省前列。

一是老龄宣传获全省表彰。撰写的《宿迁养老产业人才开发研究》、《经济欠发达地区养老产业快速发展的对策》获得全省一二等奖。

二是老年保险获全省先进。2017年度,老年人意伤害外险共有46.87万人参保,收取保费2207.01万元,全市整体覆盖率达到50.18%,获“全省卓越组织奖”。

三是老年维权获全省推广。积极探索老年维权新机制,总结老年权益保障新经验,《依法维权和以德养老相结合的目标路径》在全省老年维权学术研讨会上交流推广。

四是老年春晚获全省点赞。我市选送的老年节目《红红火火新时代》、《老爸老妈的酷酷秀》在省老年春晚演出后,获得专家和观众一致好评。

五是老年服务获全省肯定。我市引进安康通养老服务公司、禾康养老服务公司等单位,开展的助急关爱、助洁安康、助餐便利、助购助医等专业化、标准化服务,在全省产生很大影响,吸引了省内外多家单位到我市考察学习。(黄东)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部