当前位置: 首页 >> 处室动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市民政局调研小微权力清单运行情况
发布时间: 2018-08-22   访问量:0   保护视力色:

为加快推行城乡社区“小微权力”清单制度,8月21日,市民政局相关处室赴宿豫区、宿城区调研“小微权力”清单运行情况,进一步厘清基层村(居)干部权力运行事项。

在宿豫区顺河街道卓圩社区和新庄镇调研获悉,2015年宿豫区顺河街道出台《顺河街道社区(居)权力清单实施办法(试行)》,创新试点“小微权力”清单制度,并在全区推广,宿豫区“小微权力”清单制度运行以来,群众关注度较高的村(居)委财务制度运行取得了较好效果。在宿城区河滨街道、耿车镇,调研组了解了村级组织权力事项,并认真听取乡镇(街道)工作人员对规范城乡社区权力事项运行的意见建议。

下一步,市民政局将认真总结调研内容,尽快提请市委市政府出台《城乡社区“小微权力”清单制度》,努力构建依法合规、权责明确、公开透明、操作规范、监督有力的城乡社区“小微权力”运行体制机制,促进社区工作者权力在阳光下运行。(徐海玲)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部