当前位置: 首页 >> 处室动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市民政局启动实施社会组织“双随机”抽查监管工作
发布时间: 2018-09-21   访问量:0   保护视力色:

为进一步规范社会组织管理,加强社会组织的事中事后监管,促进社会组织健康有序发展,2018年9月19日,市民政局启动实施2018年社会组织“双随机”抽查监管工作。

市民政局通过省市场监管信息平台“双随机”抽查系统,按照5%的比例,随机抽取12家市级社会团体和10家民办非企业单位作为检查对象,并随机抽取了2名执法检查人员。

“双随机”抽查具体内容包括遵守法律法规和有关政策的情况、自身建设情况、按照章程开展活动的情况、财务管理情况、作用发挥情况等,要求社会组织提供登记证书、年检报告、组织机构设置情况、负责人名单、专职人员劳动合同、内部管理制度、换届或离任时审计报告、财务账簿等材料,检查完成后,由市民政局向被抽查社会组织反馈抽查结果,对存在问题的社会组织下发整改通知书,要求限期整改,并将抽查结果录入江苏省市场监管信息平台“双随机”抽查系统,在宿迁市民政网予以公布。

“双随机”抽查结果将作为社会组织等级评估、信用评价等工作的重要依据,并提供给有关部门作为政府购买服务、税收优惠、资格认定、评优评先的重要参考依据。(陈红宇)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部