当前位置: 首页 >> 处室动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市组织开展2018年度养老护理员培训
发布时间: 2018-09-27   访问量:0   保护视力色:

为加快推进养老服务人才队伍建设,提高全市养老护理员能力素质和服务水平,9月14日,市民政局委托宿迁市虹枫老年公寓、宿豫区仁爱老年公寓和宿迁市颐家养老服务评估中心组织开展的2018年度全市养老护理员培训工作正式开班。

此次培训共分为5期进行,每期80人。培训以职业道德、生活照料、基础护理、康复护理、心理护理、安全卫生、法规基础等国家职业标准规定的要求内容为主,组织具有丰富教学经验和多年实操经验的养老护理专家集中授课,对学员进行全面系统的培训。培训结束后,将组织相应的理论和实际操作技能测试,为合格者颁发结业证书。

自2012年开展养老护理员免费培训以来,市民政局通过业务指导、外派学习及实地实训等方式,组织开展养老护理培训班23期,累计培训养老护理人员1700余人,为全市养老服务行业培育和输送了大量护理人才,较好地满足了我市养老护理需求。下一步,全市将进一步强化技能培训,全力帮助养老护理员学以致用,积极践行,提升养老服务科学化、专业化、精细化、规范化水平,加快推动全市养老服务高质量发展。(福善处  肖小虎)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部