当前位置: 首页 >> 处室动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市重点优抚对象短期疗养和医疗巡诊工作启动
发布时间: 2018-09-14   访问量:0   保护视力色:

近日,我市首批45名重点优抚对象为期6天的短期疗养已结束,其他批次的短期疗养和医疗巡诊工作将在9月至11月底有序开展。

今年,我市将为1300多名重点优抚对象进行短期疗养和医疗巡诊,短期疗养对象包括本人自愿、家属同意、生活能够自理、服役时间长、贡献较大的重点优抚对象;医疗巡诊对象主要是行动不便、患有疾病、年龄相对较大的重点优抚对象。疗养期间,我们为优抚对象安排了丰富的文化娱乐活动,包括:健康指导、康复训练、参观游览红色景区、座谈联欢等。医疗巡诊主要是组织专门的医疗小组,实地为优抚对象患者检查病情,提供及时有效的医疗保障。同时,借助医疗巡诊时机,广泛开展健康教育活动,普及医疗保健知识,提高优抚对象患者自我保健能力。(优抚安置处 陈晓夕)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部