当前位置: 首页 >> 党风廉政 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“网络不畅”不能“服务不畅”
发布时间: 2017-09-11   访问量:0   保护视力色:

如今办公办事、政务商务,网络提供了极大方便。但有时因自身故障维护、电信电力运营等因素造成断网,办事“不见面”“不跑腿”时而卡壳。有的地方更是“理直气壮”地挂出“因网络问题暂不办公”“因系统更新停止办公”等“免战牌”。

在互联网政务普及之前,办事服务是以材料报送为主要途径。与互联网政务服务相比,信息传递速度较慢,工作效率也不如后者。但我们也不能因此全盘否定,在新方式“卡壳”之时,“笨办法”是应急之策。

近年来,互联网政务解放了人们的双腿,然而,不少政务服务人员也被“网住手脚”,产生了“网络依赖”,离开了网络就慌了神。

应当看到,互联网再发展,终究是我们驾驭工作、提升效能的工具,“互联网是死的,人是活的”,工作好不好、作风强不强、群众满意不满意岂能靠“有没有网”来决定?因“网络不畅”而造成“服务不畅”,究其实质还是作风“生了病”。

党员干部要端正思想、找准定位、明确责任,切莫把“有血有肉有热度”的服务过度机械化、冷漠化,真正做到网上网下一个样、有网没网一个样、人前人后一个样,多为解决问题想办法、少给工作懈怠找理由。

党员干部应加强对工作的钻研,形成应对突发状况的有效办法,让每个岗位工作有网络时更高效、没网络也能服务到位。只有这样,群众才会真正感受到干部身上一心干事、努力创业的好品质、好风尚,才会更加信任党和政府,才会积极互动,提供有益反馈,进而促进服务水平的提升。

人们常说,“办法总比困难多”。党员干部只有做到断网不断责任、停电不停服务,始终保持踏实履职、积极作为的态度,才能不断适应新形势新环境下的各种问题和状况,进而把服务做到人民的心坎里,切实提高人民群众的获得感。(储旭东)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部