当前位置: 首页 >> 党风廉政 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市民政局召开2018年度党风廉政建设和反腐败工作推进会
发布时间: 2018-03-01   访问量:0   保护视力色:

3月1日下午,市民政局组织召开2018年党风廉政建设和反腐败工作推进会,深入贯彻落实省、市纪委全会精神,并结合市直民政系统实际,研究部署2018年党风廉政建设和反腐败工作重点任务。

会上,全体干部职工共同观看了警示教育片《迷失的初心》;各处室(单位)递交了2018年度党风廉政建设和反腐败工作责任状;局党组成员、副局长于成功,派驻纪检组副组长赵家伟分别传达了市纪委五届三次全会精神。

市民政局党组书记、局长倪成城就进一步加强2018年度市直民政系统党风廉政建设和反腐败工作作了重要讲话。倪成城指出,过去的一年,局党组认真落实主体责任,团结带领市直民政系统全体干部职工以学习贯彻十九大精神为主线,锲而不舍扎紧制度笼子,持之以恒开展廉政教育,从严从实从细狠抓问题整改,大力加强干部队伍建设,党风廉政建设和反腐败工作取得了积极成效,保障了各项工作有效开展。

倪成城强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领推动各项工作的重要一年。就进一步推进2018年党风廉政建设和反腐败工作,倪成城提出了四点要求,一是强化组织领导,切实增强主体责任担当。坚决履行党风廉政建设和反腐败工作主体责任,细化明确责任分工,层层压实责任,推进党风廉政建设和反腐败工作与民政业务工作“两手抓、两手硬”。二是强化宣传教育,筑牢拒腐防变、主动接受监督的思想防线。把加强宣传教育、营造浓厚氛围作为推进党风廉政建设的先导工程和重要抓手,创新落实举措,筑牢思想基础。严格执行民主集中制,自觉主动接受派驻纪检组和群众的监督。三是强化作风建设,深入推进民政惠民政策落实。把推进民政事业发展成果作为检验党风廉政建设的重要标尺,加强对民生实事和重点改革任务、民政专项资金使用管理、群众反映热点难点问题的跟踪督查。四是加强制度建设,不断提升民政为民良好形象。立足“建制度、管长远”,把加强制度建设作为长效推进党风廉政建设和反腐败工作的根本保证,着力推进党风廉政建设制度化、规范化。进一步健全完善廉政谈话、民政系统失职问责等制度建设,全面落实内控制度,用制度管人管财管物,促进各项工作规范化。

会议由局党组成员、副局长沃恒光主持;局机关及局属单位全体干部职工、派驻纪检组全体同志参加会议。(顾中秋 周一飞)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部