当前位置: 首页 >> 党风廉政 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市民政局召开党风廉政建设工作专题会议
发布时间: 2018-08-17   访问量:0   保护视力色:

8月16日下午,市民政局召开党风廉政建设工作专题会议,深入贯彻落实省、市关于党风廉政建设的决策部署,总结2018年上半年党风廉政建设主体责任落实情况,研究部署下半年重点工作任务。局领导,各处室(单位)负责人,各支部书记参加了会议。

局党组书记、局长倪成城就市民政局党风廉政建设情况作了专题总结和部署。倪成城指出,上半年,局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大为指引,认真落实主体责任,扎实开展党风廉政建设工作,压紧压实各级党组织管党治党的政治责任,取得了积极成效,保障了各项工作有效开展。

倪成城就做好下半年的党风廉政建设提出了四点要求,一是层层压实责任。局党组定期专题研究党风廉政建设,局机关纪委牵头研究细化主体责任落实措施,各支部、各处室每季度向局党组报送落实党风廉政建设主体责任情况报告。二是着力筑牢拒腐防变防线。把反腐倡廉宣传教育与作风建设有机结合,创新活动载体和方式,将学习教育融入日常、抓在经常,持续提升全体党员党性修养。畅通社会监督渠道,通过“三进三帮”、领导干部带案下访等多种形式,虚心听取群众意见建议,共同做好各项工作。三是加强风险点排查防控。加强对经办机构、经办人员的监督,坚决防止发生在民政基层领域的“微腐败”、蝇贪现象。全力支持和保障派驻纪检组开展监督执纪问责工作。完善制度保障,用制度管人管财管物,促进各项工作规范化。四是深入推进民政惠民政策落实。加强对民生实事和重点改革任务落实的跟踪督查。加强对民政专项资金规范管理,对发现的问题及时进行跟踪整改,堵塞漏洞。持续加强对“四风”问题的跟踪督查,见物见人见细节,严明纪律规矩,严防“四风”问题反弹回潮。

会前,全体参会人员集中观看了专题警示教育片《铲除美丽乡村污染源》。(顾中秋)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部