当前位置: 首页 >> 媒体关注 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
第二届江苏志愿服务展示交流会落幕 宿迁一批公益项目及志愿者获奖 
发布时间: 2017-09-27   访问量:0   保护视力色:

【来源:宿迁网】9月24日下午,第二届江苏志愿服务展示交流会在无锡圆满落幕。为总结经验、表彰先进,闭幕式上评选出一批金、银、铜奖项目和优秀志愿服务项目,以及一批优秀志愿者、优秀志愿服务社区、优秀志愿服务组织、爱心单位。宿迁一批公益项目、爱心单位及志愿者上榜。

“本届志愿服务展示交流会以丰富多彩、形式新颖的展示交流活动,引起了热烈的社会反响。展会期间,累计进馆参观人数有3万人次,参加志愿者风采展演、最美背影、公益创新之旅、公益音乐节等志愿服务体验活动的有3万人次,直接参与总人次达6万。”宿迁绿叶爱心志愿者协会志愿者蔡辉、王叔芹参加了此次交流会。他们介绍说,据不完全统计,本届志愿服务展示交流会,场内场外、线上线下受众超过110万人次,交流会已成为传播志愿服务理念,弘扬志愿精神的平台。

据了解,近年来,宿迁志愿者队伍如雨后春笋不断壮大,生活中处处都能看到爱心志愿者的身影,他们义务为需要服务的市民服务,体现了宿迁的文明与和谐。

获奖项目及爱心单位 

宿迁“撑起心灵守护伞”———农村留守青少年心理援助计划荣获金奖;泗阳县好家长训练营“父母能力提升志愿行动”获银奖;宿迁学院曙光影院“视障人士关爱服务行动”、阳光志愿者协会“让爱回家”获铜奖;宿迁市“博爱守护天使”志愿服务项目、宿迁市“阳光爱心读书社”志愿服务项目、宿迁市“爱心壹站,温暖你我”志愿服务项目、宿迁市“雨儿之音”关爱孤独症儿童疗育项目获优秀项目奖;宿迁市欣语未成年人成长指导中心获优秀志愿服务组织奖;宿城区项里街道项里社区获优秀志愿服务社区奖;宿迁市永兴电气有限公司、宿迁鸿翔驾培集团有限公司被评为爱心单位。

优秀志愿者 

宿豫区豫苑社区党员志愿服务队志愿者薛海斌;宿城区黄河水上志愿救援协会志愿者王淑敏;沭阳县志愿者协会志愿者周瑞;宿迁市欣语未成年人成长指导中心志愿者刘翠英;宿迁绿叶爱心志愿者协会会长刘运刚;宿豫区锦华党员志愿服务队志愿者张万军;洋河新区志愿者协会志愿者孙明磊;宿迁市助残志愿者协会张健。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部