当前位置: 首页 >> 媒体关注 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
亲情民政进社区 服务群众零距离 宿迁福彩公益行走进果园社区
发布时间: 2017-10-24   访问量:0   保护视力色:

【来源:速新闻】关注民生、解读政策、贴心服务、温暖民心,10月20日下午,由市民政局、宿迁日报社共同主办的“用真情暖民心———亲情民政进社区宿迁福彩公益行”第二场活动,来到宿城区项里街道果园社区。

来自市民政局救助处和市慈善总会的工作人员走进社区,零距离服务居民,为他们解答政策,面对面向居民宣传有关慈善、救助等方面的新政策。暖心的政策、精彩的演出,赢得了居民的一致欢迎和好评。

当日下午,秋风送爽,阳光明媚。来自市民政局的工作人员早早地摆放好宣传台,活动还未正式开始,就吸引了一些居民前来观看了解。

记者在现场看到,宣传桌上整齐地摆放着宿迁“助学助困”系列项目政策解读、宿迁“慈善助医”系列项目政策解读,宿迁市残疾人两项补贴办理指南、宿迁市临时救助服务指南、宿迁市城乡低保办理服务指南、宿迁市医疗救助服务指南等宣传材料,工作人员一边发放材料,一边认真地解答社区居民的各项咨询。各项材料都对政策标注得很详细。

“我有一个亲戚,家里是低保户,孩子今年上初三,成绩还不错,就担心将来考上了高中上不起,像他家这种情况能享受到救助吗?”在附近做水果生意的张先生向现场工作人员咨询道。工作人员将宿迁“助学助困”系列项目政策解读宣传彩页发给他,并指着“阳光助学关爱高中新生”这一条,详细地讲给他听,“这下搞明白了”,张先生满意地点了点头。

据悉,近年来,我市慈善总会认真践行“慈善为民、服务为本、乐善好施、扶贫济困”宗旨,优化慈善资源整合,精心打造“助学助困”系列慈善项目。截至目前,“助学助困”系列项目有“慈善助孤”“阳光助学·关爱高中新生”“阳光助学·关爱大学新生”“情暖宿迁”“助医行动”“关爱贫困单亲母亲”6个子项目,项目以年度为周期,利用开学季、传统假日等节点根据申请对象实际困难程度开展定额、定量救助。

为减轻我市患者就医负担,缓解患者因病致贫现象,市慈善总会通过承接上级慈善总会慈善项目、公开招募等方式,积极拓展“慈善助医”类项目。截至目前,“慈善助医”系列项目有“儿童大病慈善救助”“中华慈善总会赠药服务”“慈善先心”“慈善血透”“慈善光明行”“妙手城乡通——肛肠慈善行”6个子项目,基本涵盖了儿童全病种,成年人肿瘤特药、先心疾病、血透治疗、眼科疾病、肛肠疾病等。

在宣传慈善、救助政策的同时,一场由主办方精心准备的演出也在精彩上演着。好听的歌曲、动人的舞蹈、变幻莫测的魔术、优美的萨克斯独奏……节目精彩纷呈,赢得了大家的阵阵掌声和欢笑声。由果园居委会大妈自编自导自演的天津快板书《喜迎十九大胜利召开》节目受到了居民的喜爱。

当天的天气虽然有点冷,但却阻挡不了居民积极参与的热情。有奖知识问答、与居民互动、邀请小朋友上台表演等,将演出推向了高潮。

热心慈善、关心救助,作为“亲情民政进社区宿迁福彩公益行”的第二场活动,我市福彩中心同样也为到场的观众提供了精美礼品:雨伞、抽纸、扑克牌。在有奖知识问答环节,答对的都送上一把精美雨伞;参与互动的都送上一盒抽纸。现场不断传来叫好的喊叫声和欢笑声。

欢乐的时光总是那么短暂,但是我市民政的为民行动还在继续,只为了让更多的人享受到经济社会发展的成果,感受到党和国家的温暖。

本周,亲情民政进社区第三场活动将继续走进社区,为百姓奉上民政政策大餐与精彩演出。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部