当前位置: 首页 >> 媒体关注 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市领导开展重阳节慰问活动
发布时间: 2017-10-30   访问量:0   保护视力色:

【来源:宿迁网】在重阳节来临之际,10月27日上午,副市长光华带领市老龄委、市民政局等相关部门负责人,到重点优抚对象和百岁老人家中以及居家养老服务站开展重阳节慰问活动,向老人致以节日的问候,为老人送去党和政府的关怀。

“您是为国家作出贡献的人,党和政府都很关心您,希望您健健康康,和大家一起享受经济社会发展成果。”一见面,光华就握着重点优抚对象汪守珍老人的手说。91岁的汪老经历大大小小数十场战斗,参加过淮海战役、渡江战役,1950年底被调入新中国第一支空降兵部队,成为一名伞兵。看到老人精神状态很好,光华十分高兴,衷心祝愿老人多福多寿。

家住市区豪域花园的陈福兰老人已经102岁了,身体健康、生活能够自理。看到老人精神矍铄的样子,光华十分高兴,为老人送上了市政府颁发的宿迁市第八届“生态人瑞奖”奖牌。光华说,老人长寿是儿女的福气、社会的财富。她叮嘱老人保重身体,嘱咐老人的家属细心照料好老人,让老人安享晚年。

在宿城区项里街道关口社区居家养老服务站,光华向正在看演出的老人致以节日的问候,并送上了慰问金。关口社区居家养老服务站是市区率先建立的居家养老服务站之一,可为社区老人提供娱乐、保健等综合性养老服务。光华嘱咐服务站的工作人员,要从物质和精神方面关心照顾老人,让他们保持愉悦的心情,享受幸福的晚年。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部