当前位置: 首页 >> 媒体关注 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
12个项目360万元公益资金让宿迁留守儿童健康成长
发布时间: 2017-11-16   访问量:0   保护视力色:

【来源:宿迁网】“我们团队前几天到南京接受培训,回来后正在精心组织接下来的关爱留守儿童系列活动,争取做出品牌,做出影响。”11月14日中午,宿迁市阳光志愿者协会秘书长杨洋表示,他们团队入选2017年江苏省农村留守儿童关爱保护服务项目,这更加鞭策他们继续做好关爱留守儿童工作。记者了解到,2017年江苏省农村留守儿童关爱保护服务项目结果公布,共有12家单位获得360万元公益资金关爱宿迁市留守儿童。

记者从中国政府采购网、中国政府购买服务信息平台获知,全省共有47家单位榜上有名。其中服务我市留守儿童的12家单位是:宿迁市宿恩公益事业发展中心、南京同心未成年人保护与服务中心、沭阳县和雅社会工作服务中心、泰州市同心社工服务中心、泰州医药高新区斯淼心理社工服务中心、淮安市希望社工公益服务与评估中心、泗阳县社区服务求助中心、宿迁市阳光志愿者协会、宿迁市助残志愿者协会、宿迁市春雨助学志愿者协会、淮安市社会组织发展促进会与宿迁市宿城区黄河水上志愿救援协会。

2017年江苏省农村留守儿童关爱保护服务项目具体实施内容有:开展落实家庭监护主体责任服务:积极宣传家庭应尽监护的主体责任,为农村留守儿童父母、受委托监护人提供家庭教育指导,为外出务工人员与其留守子女进行联络、会面提供便利条件;开展生活照料、学习教育帮扶:为农村留守儿童提供非在校期间生活照料、课后辅导,帮助他们解决学习、生活、成长中的实际问题;开展加强心理关爱服务:加强对农村留守儿童的心理辅导,进行关爱教育和情感抚慰,弥补农村留守儿童家庭关爱的缺失。针对留守儿童在心理健康、情感调适、社会融入等方面的需求,发挥政策导向作用,积极引导、接纳社会力量参与,有效解决了留守儿童生活失助、学业失教、心理失衡、安全失保的难题;开展安全、法治教育服务:加强农村留守儿童自我保护教育和法治教育,加强对女童保护的教育宣传。增强法治观念,提升农村留守儿童的安全防范意识和自我保护能力;开展农村留守儿童”合力监护、相伴成长“关爱保护专项行动要求等其他内容。

记者了解到,江苏省在关爱留守儿童方面,创新服务方式,激发社会力量参与。将农村留守儿童工作纳入政府购买服务目录,在2016年利用1000万福彩公益金扶持农村留守儿童关爱保护工作开展的基础上,2017年增加500万福彩公益金,首次以公开招标方式购买社会组织服务,重点针对苏中、苏北8个设区市的农村留守儿童,预计扶持50个项目,每个项目服务人群覆盖3500个农村留守儿童。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部