当前位置: 首页 >> 媒体关注 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁邻里驿站齐动手、共融入,集体过个生日会
发布时间: 2018-01-25   访问量:0   保护视力色:

【来源:宿迁网】1月20日,由宿迁市民政局、共青团宿迁市委、共青团宿城区委指导,宿迁市志愿者总会、古城街道邻里驿站、府前社区、爱心企业“巴黎晚香”联合主办的“社区集体生日会”活动在“邻里驿站”顺利举行。此次迎来80多名老人和30名志愿者的参加,其中有9名1月份过生日的高龄老人。活动主要为了让社区中1月份过生日的高龄、独居、困境老人欢聚一堂,互相交流、回忆往事共同过一个欢乐而温馨的生日会。

下午2:00在府前小区南门志愿坊聚满了前来参加的老人们,签到后老人们在志愿者的指引下来到和乐坊的就坐,与此同时志愿者们正有序的为包饺子做准备工作。

在主持人李曼曼宣布活动开始后所有人都行动起来,在说说笑笑中包饺子。志愿者煮饺子的期间,老人们则自发的到舞台上唱歌,表演才艺。

来自爱心企业“巴黎晚香”志愿者陈冰给大家带来一首《回娘家》表演,熟悉的旋律响起,老人们仿佛回到了自己年轻的时候,情不自禁地拍起手来,跟着节奏动情地合唱,一时间,会场变成了歌声的海洋。

带着红色的帽子,穿着一身红色的棉衣,来自社区的81岁朱秀珍老人有些紧张,站在台上用快速的说唱了一段《数来宝》金句,声音颤抖,台下居民们热烈的鼓掌,大声喊道:“再来一首,再来一首!”朱秀珍放开了,“常在一起多和气,邻里之间多和睦……”。

居民们边干着手里的活,边相互聊着天、唱着熟悉的老歌,不一会儿,一桌丰盛的寿宴就准备好了,相互品尝着手艺,邻里情深展露无遗,吃完饺子后由志愿者将蛋糕传到老人们的手中。主持人宣读1月份过生日的9位老人上台领取生日礼物。

“邻里驿站”社工宋红青是这次活动的主要策划者。他表示:“传承尊老、敬老的传统美德,让居民们感受到社区大家庭的温暖,是我们的愿望。同时我们也希望在社区内倡导邻里互助的理念,拉近邻里之间的距离。”据悉,2017年“社区老人集体生日会是市民政2017年养老公益支持项目”在古城街道府前社区进行定点服务。

“邻里驿站”自成立以来,一直为社区周边老人、青少年、党员、退休人员提供服务。今后也将定期举办老年人集体生日会,让他们的生日会成为一项常规活动,从而丰富社区老人的晚年娱乐生活,提高社区老年的幸福感。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部