当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市民政局召开市直民政系统警示教育暨廉政谈话会
发布时间: 2017-09-28   访问量:0   保护视力色:

9月27日下午,市民政局召开市直民政系统警示教育暨廉政谈话会,会议由市民政局副调研员徐宝良主持,局党组书记、局长倪成城参加会议并讲话,市直民政系统机关工作人员及直属单位负责人参加会议。

会上,徐宝良传达学习了市纪委关于坚决纠正“四风”确保中秋国庆风清气正的通知、关于违反中央八项规定精神典型问题的通报和派驻第七纪检组两节期间作风建设专项督查提醒单。

倪成城结合我市民政工作实际,向全体干部职工提出三点要求:一要坚持警钟长鸣,自觉做到防微杜渐。要从查处的案例和被查处的领导干部忏悔中汲取教训,算好人生三笔账,即从长远着手,算好政治账;从工作生活着手,算好经济账;从家庭幸福着手,算好亲情账。二要强化廉洁从政,做好表率带头作用。作为党员干部要耐得住寂寞、守得住原则,做到“四慎”,即慎始、慎言、慎微、慎独,这是立身处世、修身养性、干事创业的良方,是保持清政廉洁的要诀。三要落实“一岗双责”,推动党风廉政建设深入开展。作为民政系统干部职工,身上肩负着双重任务,既要以身作则,当好表率,还要严格落实党风廉政责任制。一是要压实“一岗双责”。加强党风廉政主体责任落实,做到守土有责、守土尽责,不仅要严格要求自己,还要对队伍尽到教育、管理和监督的责任,把反腐倡廉建设和民政业务紧密结合,做到同部署、同落实、同考核,切实做到“两手抓、两手硬”。二是抓好风险防控。要结合工作实际,紧盯“关键岗位”和“关键环节”,找准廉政风险点,研究制订防控措施,坚持抓早抓小,做到防患未燃。三是强化作风建设。要持续有力推进作风建设,配合派驻纪检组,发现和曝光一批典型案例,促进机关工作作风持续好转。四是发挥表率作用。各单位各处室负责人及科级以上干部要以高标准严格要求自己,在学习、工作、生活各方面走在前、做表率,自觉接受组织和群众的监督,弘扬清风正气、抵制歪风邪气。

会前,参会人员观看了市纪委录制的廉政警示教育专题片《伸向扶贫领域的黑手》。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部