当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市民政局党组召开“两学一做”专题学习会
发布时间: 2017-09-25   访问量:0   保护视力色:

根据我局“两学一做”学习教育2017年工作安排,9月23日,局党组围绕“学习贯彻以人民为中心的发展思想”主题进行专题学习研讨。局党组书记、局长倪成城主持学习研讨时强调,要重点围绕学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神及省委省政府的“创新40条”“富民33条”和市委有关部署要求,紧紧结合民政工作实际,贯彻好、落实好以人民为中心的发展思想,不断提升人民群众的满意度和获得感。

在研讨交流中,各参会领导聚焦主题,紧紧结合民政工作实际,联系分管条线,重点就贯彻好、落实好以人民为中心的发展思想谈思想举措、谈落实打算。大家一致表示,今后各项工作都要紧紧围绕“以人民为中心的发展思想”这一主旨,切实把增进人民福祉、促进人的全面发展作为发展的出发点和落脚点,真正做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。

倪成城指出,以人民为中心的发展思想,既是一个重大的理论问题,更是一个重大的实践问题。民政部门作为民生保障的职能部门,同人民群众的联系更广,服务范围更大,我们要自觉增强“以人民为中心的发展思想”的政治自觉和行动自觉,聚焦主业主责,自觉主动作为,真正凝聚起为民服务的强大合力。就具体工作而言,要做到“五个着力”:一是着力完善养老服务体系建设、二是着力夯实基本民生保障基础、三是着力推进精准扶贫精准脱贫、四是着力推进重点群体的关爱保护、五是着力促进社会和谐稳定。

倪成城强调,落实以人民为中心的发展思想,不能只停留在口头上,而应突出问题导向,把民生放在更加重要的位置。每位民政工作者都要自觉强化政治认同、思想认同、情感认同和价值认同,各项工作必须进一步突出为民造福,着力办好民生实事,用我们的担当作为推动民政事业持续健康发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(办公室  顾中秋)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部