当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市民政局召开研讨交流会传达学习全省民政工作会议精神
发布时间: 2018-01-25   访问量:0   保护视力色:

1月24日下午,市民政局召开专题研讨交流会,传达学习全国、全省民政工作会议精神,会议由党组书记、局长倪成城主持。

会上,倪成城传达了全国民政工作会议精神、带头学习了省民政厅厅长侯学元在全省民政工作会议上的重要讲话,并就贯彻落实全省会议精神作了安排部署。

各处室(单位)负责人围绕“2017年特色亮点工作,2018年的工作思路、短板弱项、创新性工作”等开展充分的交流研讨。各分管领导围绕全省民政工作会议精神,重点对2018年常规性工作、创新性工作、短板性工作等谈想法、提建议,为新一年的民政工作理清了思路、指明了方向。

倪成城强调,从全省民政工作会议来看,新时期对民政工作提出了更高的要求,在全局发展中的地位越来越重要,我们要抓住机遇,以创新促发展,展现民政部门的良好形象。倪成城就做好新时期的民政工作提出了“六个更加注重”,一是更加注重党建引领。自觉地把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,用思想自觉和行动自觉做好高质量的现代民政建设。二是更加注重问题导向。随着主要矛盾的变化,对民政事业提出更高的要求,要注重满足群众的期盼、提升服务对象的满意度,以更高的标准补短板、强弱项,促进民政事业新一轮发展。三是更加注重底线思维。底线思维要融入到工作和生活的方方面面,守好工作的底线、做人的底线。四是更加注重改革创新。针对常规工作要多总结、勤梳理,做到规范化、成果化,争取创成在全省,甚至全国有影响的创新项目。五是更加注重融合发展。民政系统工作千头万绪,涉及到方方面面,做好民生保障工作要树立系统思维,加强部门联动,切忌单打独斗。六是更加注重自身建设。新的一年,要着力推动作风建设规范化、常态化、长效化,在机制建设、能力建设、基层队伍建设等方面下更大功夫。

局领导沃恒光、于成功、袁成亮、李家卫、徐宝良,各处室(单位)负责人参加会议。(办公室 顾中秋 周一飞)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部