当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市民政局干部职工到王庄村走访帮扶
发布时间: 2018-01-25   访问量:0   保护视力色:

新年伊始,万象更新。1月24日上午,市民政局局长倪成城带领单位干部职工,顶着寒风到来龙镇王庄村开展“阳光扶贫”一季度走访帮扶。

在帮扶户王荣彪家里,倪成城与他的家人亲切交流,详细了解王荣彪一家最近生产生活情况,鼓励他们不等不靠,继续靠自己双手勤劳致富。临走的时候,倪成城还向王荣彪的小孩赠送了学习书籍。

王庄村社区服务中心系市民政局挂村帮扶的重点项目,也是支部共建的重要载体,目前主体工程已完工,进展较为顺利。在建设现场,倪成城指出,新的社区服务中心要保证质量,功能布局要紧密结合村里老人、儿童等特殊群体活动需求。同时,就新一年王庄村集体经济发展、低收入农户脱贫增收等事项,倪成城与镇、村负责人进行了交流会商,要求镇村以上级关于乡村振兴的新精神为指导,对村集体发展、产业结构调整、公共服务等事项提前谋划,系统安排。

活动当天,市民政局干部职工在开展“阳光扶贫”一季度走访的同时,还纷纷进行“春风行动”就业培训需求登记,共填写就业需求登记表30余份。(蒋大伟)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部