当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
副局长袁成亮一行赴泗洪开展极端天气期间安全关爱工作专项督查
发布时间: 2018-01-09   访问量:0   保护视力色:

为进一步督促各县(区)加强极寒天气困难群众安全关爱工作,1月9日,市民政局副局长袁成亮一行赴泗洪县开展安全关爱工作专项督查。

督查组走访了5户困难群众,包括2名分散供养五保老人、1名留守儿童、1名优抚对象、1户低保家庭,全面了解了困难群众的房屋安全、用电用气、防寒保暖等情况,并嘱咐他们要保重身体,多注意安全,有困难要及时向村、镇反映;督查了3所民政福利机构,对各家机构安全保暖工作开展情况、生活居住场所卫生情况、值班制度落实情况、食品安全情况等进行了细致的检查,并听取了相关负责人对本机构安全关爱工作情况的介绍。

根据督查的情况,袁成亮对困难群众安全关爱工作提出了要求,第一,要认真抓好制度执行。提高安全关爱工作的重视程度,不仅制度要上墙,时时警示,更要严格落实、举措到位;第二,注意照护的细节。要设身处地的为困难群众考虑,关注生活中的点滴小事,让困难群众不仅“身暖”,而且“心更暖”;第三,要切实加强整改。对排查出的问题,一定要即知即改,从源头上消除安全隐患。(社会救助处 李泓达)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部