当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市民政局组织开展极端天气期间特困人员生活保障工作专项督查行动
发布时间: 2018-01-07   访问量:0   保护视力色:

近日,我市持续暴雪、冰冻、低温等极端天气,为了让生活无着、陷入困境的特困人员不受冻、不挨饿,得到及时救助,根据市政府主要领导指示,1月7日,市民政局迅速组织开展特困人员安全保障工作专项督查,由局领导分别带队赴挂钩县区开展督查行动,并下发通知,要求各县区民政部门要坚决克服困难,调配人员车辆,全天候开展巡查帮困,加大救助力度,全力保障特困人员安全过冬。

市民政局长倪成城带队赴湖滨新区开展督查。督查组先后来到皂河镇养老服务中心、黄墩镇养老服务中心,查看五保老人生活保障情况,重点督促落实冬季保暖、消防保障、救灾救济等工作。在皂河镇王万林、王万文,黄墩镇翟兴盛、王范举四位五保老人家中,倪成城详细查看了老人的居住环境,仔细询问老人们的身体状况以及生活上有无困难,嘱咐他们要保重身体,多注意安全,有困难要及时向村、镇反映,并叮嘱同行的村镇干部一定要从老人的实际需求出发,改善老人的生活条件,悉心照顾好老人的生活,要让老人时刻感受到党和政府的温暖。

市民政局副局长于成功带队督查宿豫区、洋河新区工作开展情况。督查组先后查看了宿豫区民政老年公寓、洋河镇养老服务中心、洋河吉祥老年公寓老人保障工作落实情况,探望了下相街道叶志全、刘永元,洋河镇彭宝贵、姬怀龙四位分散供养五保老人。

各县(区)民政部门根据要求也纷纷启动应急预案,由局主要领导亲自带队,全力以赴,不惧严寒,顶风冒雪,全面开展孤寡老人巡查救助工作,及时为老人送去温暖。今年入冬以来,全市累计为孤寡老人发放棉衣4420套、棉被6119套、大米1975袋、面粉1975袋、食用油660桶;转移老人282人,其中59人入住养老机构,223人移居至其亲属家;及时送医治疗63人。(福利慈善处 肖小虎)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部