当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区民政局:2017年低收入家庭经济状况监测工作圆满完成
发布时间: 2017-10-09   访问量:0   保护视力色:

为准确反映城乡贫困状态及变化,全面了解各类困难家庭当前经济和生活等各方面的实际状况,为进一步改善政府相关政策提供依据。7月以来,宿城区按照民政部统一部署,扎实完成了2017年低收入家庭经济状况监测项目。

此次监测工作,共随机抽取幸福、河滨街道等64户低收入家庭,分入户调查和数据分析两方面进行。通过入户访谈、问卷调查、信息比对等方式,重点监测低收入家庭的人口情况、教育就业、收入消费、家庭财产、社会保障、社会参与、基本需求、满意度等内容,最终形成监测数据库、监测报告、以及相关政策建议等研究成果。

通过家庭经济状况监测,加快促进宿城区进一步完善机制、规范管理、强化措施,从而建立更加有效、务实、精准的社会救助体系。(仲倩秋 叶帅  审核:殷双双)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部