当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县民政局支持社区社会组织承接社区公共服务项目
发布时间: 2018-01-10   访问量:0   保护视力色:

截至目前,沭阳县共有社区社会组织983个。为推动家庭服务、健康服务、养老服务、育幼服务等领域的社区社会组织主动融入城乡社区便民利民服务网络,为社区居民提供多种形式的生活服务。沭阳县民政局鼓励社区社会组织为社区内低保对象、特困人员、空巢老人、农村留守人员、困境儿童、残疾人等困难群体提供生活照料、文体娱乐、医疗保健等志愿服务。支持社会工作服务机构面向社区提供心理疏导、人文关怀、精神慰藉和心理健康等专业服务。引导农村社区社会组织发扬邻里互助的传统,开展以生产互助、养老互助、救助互助为主的活动,增强农村居民自我服务能力。(沭阳县民政局 李海曼  审核:蒋复春)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部