当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县四措并举做好低温雨雪冰冻天气应对工作
发布时间: 2018-01-09   访问量:0   保护视力色:

近期,沭阳县强降雪并伴有强降温过程,为做好养老机构院内老人、分散三无老人和空巢独居老人等特困群体的安全保暖工作,采取四项措施积极应对低温雨雪冰冻天气。

一是提前向乡镇下达排查通知。1月4日,县局向各乡镇下达《关于做好低温雨雪冰冻天气应对工作的紧急通知》,要求各家做好周密部署,全面开展一次大排查、落实特殊困难群体老人关爱服务制度、提升服务能力。排查中发现问题及时上报县局处理,否则将严肃追究责任。同时,要求各乡镇、各村一旦发现有流浪乞讨人员,立即上报县救助站进行救助。

二是召开紧急会议传达上级精神。1月5日早八点半上班立即召开紧急工作会议,传达省民政厅《关于做好当前低温雨雪天气防范应对工作的紧急通知》精神,要求县乡村三级要高度重视灾害应对工作、及时准确报送灾情、强化救灾物资保障、妥善做好受灾群众生活救助,确保他们有饭吃、有防寒衣被,有病能及时得到医治,因灾导致房屋倒损的及时给予安置,切实保障他们的生活不受影响。

三是成立督查工作组并做好培训工作。将工作人员分成四个组,由一把手局长负总责,四位副职领导任组长、各科室和单位负责人为成员的督查工作组,分组包干对所负责的乡镇排查工作开展情况进行督查,并对督查重点进行了细化、分解。

四是救助站加大巡查救助力度。为确保城区流浪乞讨人员能够安全、温暖过冬,不至于受饥寒之苦,县救助站启动低温雨雪天气紧急救助预案,建立24小时值班预警和领导带班制度,加大巡查范围,加密巡查频率,确保不落下每位需要救助人员吃得饱、穿得暖,有病能够得到及时医治。 (沭阳县民政局 李闪 仲华莉  审核人:周永红)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部