当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳清理“僵尸组织” 建社会组织“异常名录”
发布时间: 2018-02-14   访问量:0   保护视力色:

根据省两办《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》,该县规范化清理长期不活动、名存实亡的“僵尸组织”,建立社会组织“异常名录”和“黑名单”。

截至目前,全县共登记备案社会组织1484家。社会组织的快速蓬勃发展给科学监管、健康发展提出更高要求。该县根据《意见》要求,强化退出机制,严格执行处罚裁量基准。对长期不活动,甚至在登记后短时间内就处于僵尸状态的组织依法予以撤销;不按规定年检的,将依法对其执行约谈、通报和处罚。沭阳县第一批已撤销30家“僵尸组织”,注销一批长期不活动的组织。今后,还要在建立健全年度报告制度,第三方评估和投诉举报机制等方面细化规则。(沭阳县民政局 李海曼  审核 蒋复春)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部