当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县民政局三举措强化民政信息宣传
发布时间: 2018-02-14   访问量:0   保护视力色:

2017年以来,泗阳县民政局高度重视民政信息宣传工作,积极围绕民政中心工作,及时将民政工作的新思想、好做法、典型事迹通过媒体向社会进行宣传,为民政事业的改革和发展营造良好的舆论氛围。

一是加强组织领导。成立由分管领导任组长,局属各科室和局属单位负责人为成员的信息宣传工作领导小组,建立信息宣传网络,明确专人负责民政信息宣传工作,建立起民政信息宣传员队伍,及时、全面上报信息。

二是明确目标任务。严格落实目标责任,进一步完善《信息宣传工作考核奖励办法》,从制度上激发民政干部做好信息工作的积极性,把过去“要我写”的思想观念转变为“我要写”,形成信息工作层层有责任、人人有指标、个个都参与的工作格局。

三是严格考核奖惩。建立定期通报制度,每季度对信息上报情况进行通报,对上报稿件数量多、质量高,市以上各种媒体采用稿件较多的科室(单位),进行通报表扬,并给予奖励:对上报稿件少、质量差的科室(单位)通报批评,并进行惩处。同时,将信息宣传工作纳入局属各单位和机关各科室年终考评,并作为评选先进单位和先进个人的重要依据。(宋育丰  审核:朱建国 )

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部