当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区召开2018年低保提标暨低保业务培训会议
发布时间: 2018-09-24   访问量:0   保护视力色:

为做好城乡居民最低生活保障提标工作,切实保障困难群众基本生活,9月20日下午,宿城区民政局组织各乡镇(街道)召开低保提标暨低保业务培训会议,部署2018年低保相关工作。

会议传达了市、区低保提标文件精神及工作要求,学习了提标工作注意事项及时间节点,讲解了低保日常工作、低保治理工作注意事项及实用技巧,各乡镇(街道)现场进行了讨论交流。会上强调,低保提标对象多、时间紧、任务重,涉及5000余户低保档案整理、资金测算、系统录入,各乡镇(街道)要增强责任感和紧迫感,认真履职,主动作为,不折不扣地落实好低保提标各项工作。

提标后,城市、农村低保标准分别由每人每月500元、420元,提高至每人每月510元、450元,困难群体保障水平得到进一步提升。(仲倩秋 审核:闵雯)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部